RECETA : PAN CON FRUTAS SECAS
por Cilia | Abr 10, 2019 | recetas |
Ingredientes:
- 300 g de harina blanca
- 200 g de harina de trigo / espelta / completa
- 30 g de levadura de panadería
- 30 cl de agua tibia
- 15 g de cristales de sal marina
- 1 cda de bicarbonato de sodio
- 1 cda de aceite de oliva
- 125g de frutas deshidratadas ( albaricoque, higos, pasas, bananos, nueces, etc …)
Preparación :
- Cortar las frutas deshidratadas en pequeños dados
- Mezcle las harinas y la levadura
- Mezcle 30 cl de agua con la sal, el bicarbonato de sodio y el aceite de oliva
- Amasar todo en un recipiente a la mano, con una batidora o una maquina para hacer pan.Revuelva hasta que obtenga una bola lisa.
- Cubra el recipiente con un trapo húmedo limpio o un film plastico estirado y dejelo 1h30 atemperatura ambiente para que crezca, al lado de una fuente caliente.
- Enharine la bola de masa en el mesón de la cocina
- Ponga la masa en un molde para tortas con papel sulfurizado, cubralo y dejelo de nuevo1h30 para que crezca mas.
- Precaliente el horno a th 8/240 °C.
- Ponga el molde en el horno y al lado una refractaria llena de agua para que el pan se dore yquede crujiente.
- Dejelo 30 min, luego lo deja enfriar sobre una parrilla.