Ingredientes:
Para un pan muy grande
Tiempo de preparación : 5 min
Tiempo de cocción : 40 min
- 250 g de harina T65
- 250 g de harina T110
- 2 cdas de bicarbonato de sodio
- 1 cdita de sal
- 1 cda de azucar morena o melaza
- 1 cdita de polvo de corteza de naranja y cardamomo
- 100 g de peras deshidratadas cortadas en 4
- 100 g de nueces de Grenoble
- 50 a 60 cl de leche fermentada
- 1 poco de harina de avena para cubrirlo (opcional)
Preparación :
- Precalentar el horno a 180°C.
- En un recipiente, mezclar las harinas, sal, azucar (en el caso de la melaza, disuelvala en la leche fermentada), bicarbonato de sodio, cáscara de naranja en polvo y cardamomo.
- Cortar las peras en pequeños dados, picar las nueces en pedazos grandes y mezclarlas en el recipiente con los otros ingredientes.
- Agregar la leche fermentada y mezclar.
- Poner en un molde para torta (28 x 13 cm ) enmantequillado o con papel sulfurizado.li>
- Polvorear con harina de avena.
- Poner al horno aproximadamente 40 min : picarlo con un palito de madera, este debe salir
seco y el pan debe sonar hueco si uno lo golpea. - Desmoldar y dejar enfriar sobre una parrilla.