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RECETA : PASTEL CON FRUTAS SECAS Y RON - Kit Secador Solar

PARA UN MOLDE GRANDE DE PASTEL::

– 250 g de harina
– 125 g de azucar morena
– 3 huevos
– 150 g de mantequilla
– 1 cda de levadura química
– 1⁄2 cda de bicarbonato de sodio
– 1 cdita de canela en polvo
– 1 sobre de vainilla de azucar
– 150 ml de ron marrón
– 100 g de pasas
– 100 g de dátiles cortados en 4
– 100 g de albaricoques deshidratados cortados en trozos
– 100 g de higos secos cortados en pequeños dados
– 100 g de banano deshidratado cortados en grandes pedazos ( no en lajas )

 

Una hora antes de comenzar la receta, poner las pasas en un recipiente con el ron marrón.
Usted podria tambien hidratar los bananos deshidratados en agua si son demaciado finos. Poner de lado. Esta operación puede hacerse el dia anteior o algunos dias antes.

  • Calentar el horno a 180 °C
  • Enmantequillar y enharinar el molde
  • Agregar las otras frutas deshidratadas en la mezcla del ron-pasas y mezclar.
  • Dejar a un lado.
  • Aparte batir la mantequilla con el azucar y agregar los huevos uno a uno.
  • En un recipiente grande, mezclar la harina con la levadura, el bicarbonato y la canela, una vezmezclado, unirlo con la mezcla de la mantequilla-azucar-huevo.
  • Terminar agregando la mezcla de las frutas deshidratadas y el ron ( no colar ). Revolver biencon una cuchara de madera hasta homogenizar bien la masa.
  • Poner esta masa en un molde.
  • Poner al horno de 30 a 45 minutos ( según el horno, el tiempo de horneado varía, vigilar )hasta obtener una torta crecida y dorada.
  • Verificar enterrando un cuchillo en el centro del pastel, deberá salir seco y limpio.

Sacar el pastel del horno, dejarlo en el molde hasta que se enfríe sobre una parrilla. Luego desmoldarlo.

Esperar de preferencia al dia siguiente para degustarlo, los sabores serán mejores. Este pastel se puede conservar varios dias en un papel de aluminio.
Prepare su paladar para deleitarse con su sabor y su suavidad !

CONSEJO:

Sea original con las frutas deshidratadas, deje las pasas pero puede reemplazar los dátiles, el banano, el albaricoque y los higos por durazno, pera, manzana, ciruelas pasas, mango, papaya, mirtillo, arándano según lo que usted haya deshidratado o de lo que usted tenga ganas !

 

Gracias a Céline por la receta